サンファームのアスパラガス

グリーンアスパラ・ホワイトアスパラ

苗から収穫ができるようになるまでの4年間、発酵堆肥を用いて土づくりをおこない、収穫ができるようになってからは、収穫期間を1ヶ月半とし、ストレスを持ち越さず翌年もおいしいアスパラが収穫できるように育てています。
愛情をたっぷり注ぎ丹精込めて育てたアスパラを1本1本手摘みで収穫しています。 北海道の南に位置する羊蹄山麓は寒暖の差が激しく、この気温差がアスパラに至極の甘みを与えます。 また羊蹄山の豊富な伏流水が生命力溢れる力強いアスパラを育てています。

image01 image02 image03 image04 image05

アスパラのの収穫風景

アスパラのの収穫の様子は、今年の収穫期に収録いたします。お楽しみに。